Políticas de uso
 
MANUAL DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Bienvenido a la aplicación Rumba Segura. El aplicativo Rumba Segura se comercializa en Colombia a través de Mancini Corporation Ltd. compañía Limitada con Registro 05042931del U.K. Si usted desea ponerse en contacto con Rumba Segura puede hacerlo a través de la siguiente dirección de contacto en Colombia:

Dirección: C.C. Cuarta Etapa, Cra. 35a #49-55, Bucaramanga, Santander Local 301 Piso 3, Colombia

Teléfono: (7) 6431595

Correo electrónico: soporte@rumbasegura.com

 

 

RUMBA SEGURA

 

Preámbulo

La Ley Estatutaria 1581 del 17 de Octubre de  2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, para realizar  así el tratamiento legítimo de los datos personales de los titulares, norma que además consagra los principios bajo los que se deberá gestionar la información, imponiendo obligaciones claras en cabeza de las organizaciones, tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tiene todas las  personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones  que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia el cual  protege los derechos a la intimidad, buen nombre y al habeas data; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma carta constitucional. 

Los principios y disposiciones contenidas en la mencionada ley son aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de Rumba Segura siendo estos de naturaleza pública o semiprivados.

Por lo tanto, el tratamiento de datos realizado por Rumba  Segura  debe observar el régimen de protección de datos personales establecido por la referida Ley Estatutaria 1581 del 17 de Octubre de  2012 y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 los cuales definieron aspectos puntuales frente a la recolección de datos personales, el contenido de la política de privacidad y el registro nacional de base de datos, entre otros de los puntos tratados, y demás normatividad que la complemente, modifique o derogue.

Rumba segura ha decidido adoptar de forma voluntaria el presente manual de políticas tratamiento y procedimiento de protección de datos personales, con el fin de dar pleno cumplimiento a lo dispuesto por la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, así como las demás normas que reglamentan y complementan el tratamiento para la protección de datos personales en Colombia.

Rumba segura adopta y hace público a todos los titulares de datos personales y en general a los interesados, el presente manual que contiene todos los elementos esenciales, sencillos y seguros para el cumplimiento con la legislación correspondiente a la protección de datos personales

 

DEFINICIONES

Las siguientes definiciones, permiten una correcta y apropiada interpretación de La Ley 1581 de 2012, y sus decretos reglamentarios, y son indispensables, para la protección del habeas data, lo que contribuye a determinar las responsabilidades de los involucrados en el tratamiento de datos personales, conceptos que se relacionan sin perjuicio de las definiciones estipuladas en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios:

  1. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  1. Autorización: Consentimiento previo, inequívoco e informado del titular del dato para llevar a cabo el tratamiento de su información personal.
  1. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  1. Titular del dato: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  2. Dato personal: cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas naturales determinadas o determinables. Debe entonces entenderse el “dato personal” como una información relacionada con una persona natural (persona individualmente  considerada)
  3. Dato personal público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

  1. Dato personal semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general. Su acceso está sujeto a algún grado de restricción. Por ejemplo datos financieros o crediticios, perfiles de redes sociales o similares.

 

  1. Dato personal privado: Toda información personal que tiene un conocimiento restringido, y en principio privado para el público en general. Están relacionados con el ámbito privado de las personas: Libros de los comerciantes (personas naturales), documentos privados, datos de contacto, entre otro, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o palma de mano, etc.

 

  1. Datos personal sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

  1. Encargado del tratamiento: La persona natural  o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo que, solo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta de Rumba Segura, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con la organización y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

 

  1. Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos. 

 

  1. Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

  1. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 

  1. Tratamiento de datos: Cualquier operación, conjunto de operaciones,  o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que permita la recolección, almacenamiento,  uso, circulación y supresión de datos personales.

 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Rumba segura aplicará los siguientes principios específicos que se establecen a continuación, los cuales constituyen las reglas de recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio de datos personales:

  1. a) Legalidad en materia de tratamiento de datos
  2. c) Libertad
  3. d) Veracidad o calidad.
  4. e) Transparencia.
  5. f) Acceso y circulación restringida
  6. g) Seguridad
  7. h) Confidencialidad
  8. b) Finalidad

Estos principios deben tenerse en mente y aplicarse en todas las actuaciones de Rumba segura  y sus empleados, en las que haya tratamiento de datos personales.

Los datos de carácter personal sólo se podrán recoger para su tratamiento, así como someterlos a dicho tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Dichos datos serán tratados de forma leal y lícita.

Los datos de carácter personal objeto de tratamiento no podrán usarse para finalidades incompatibles con aquellas para las que los datos hubieran sido recogidos.

No se considerará incompatible el tratamiento posterior de éstos con fines históricos, estadísticos o científicos.

Si los datos fueran recogidos directamente del titular, se considerarán exactos los facilitados por éste, dando cumplimiento así al principio de veracidad y calidad del dato.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier incorporación  de datos personales realizado en forma presencial, no presencial y/o virtual para el registro de usuarios/ clientes de nuestro aplicativo. 

La presente política de tratamiento de la información surge en respuesta a la necesidad de proporcionar una solución de control de acceso a clientes por medio de la cual los establecimientos nocturnos pueden mantener alejados a personas que no saben comportarse, así mismo a menores de edad, permitiendo a los clientes disfrutar de una forma más segura sus ratos de diversión.

Rumba segura se encarga del tratamiento de los datos personales incorporados por los proveedores de la información (usuarios/clientes), almacenando la información en su base de datos. Así mismo  usa, circula y suprime la información a la que los usuarios/clientes acceden

Los clientes después de cumplir los deberes y obligaciones exigidos por la Ley General de Protección de Datos Personales podrán acceder al direccionamiento de información publicada por los usuarios  proveedores de información a través de Rumba segura.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Tratamiento datos públicos:

Rumba segura advierte que, puede tratar sin previa autorización del titular los datos personales de naturaleza pública. Esta situación no implica que no se adopten las medidas necesarias que garanticen el cumplimiento de los otros principios y obligaciones contempladas en la Ley 1812 de 2012 y demás normas que regulen la materia.

 

Tratamiento de datos sensibles:

Rumba Segura restringirá el tratamiento de datos personales sensibles a lo estrictamente indispensable y solicitará consentimiento previo y expreso a los titulares informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

Rumba Segura, se acoge a la regla general según la cual el tratamiento de datos sensibles está prohibido por la Ley, salvo en los siguientes casos:

  1. El tratamiento hay sido autorizado expresamente por el titular de los datos sensibles, salvo en los casos que por ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar autorización.
  3. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica o, dentro del marco de procesos de mejoramiento; este último, siempre y cuando se adopten las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares o el dato este disociado, es decir, el dato sensible sea separado de la identidad del titular y no sea identificable o no se logre identificar a la persona titular del dato o datos sensibles.

En adición a lo anterior, Rumba Segura cumple con las siguientes obligaciones:

  1. Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
  2. Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles datos objeto de tratamiento son de carácter sensible y la finalidad del tratamiento, y obtener el consentimiento expreso.
  3. No condicionar ninguna actividad a que el titular suministre datos personales sensibles.

 

Tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes.

El tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes está proscrito excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012.

Rumba segura  únicamente trata datos personales de sus titulares con las siguientes finalidades:

  1. Llevar a cabo el soporte de la aplicación Rumba Segura  a los usuarios/clientes.
  2. Realizar la autenticación de los usuarios/clientes de Rumba segura.
  3. Atender las peticiones, quejas o reclamos elevadas por los usuarios/clientes de Rumba segura.
  4. Dar respuesta a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas cuando atiendan a órdenes judiciales o administrativas debidamente fundamentadas en caso de alteración del orden público en los establecimientos que usen el aplicativo Rumba Segura.
  5. Registrar la información de colaboradores que presten servicios tercerizados a Rumba segura.

Se informa a los titulares que en atención a su solicitud de acuerdo a lo establecido en el ítem de estructura para la atención a titulares, su información será eliminada de la base de datos y repositorios de Rumba Segura.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Rumba Segura en su condición de Responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos los cuales su información no es completa, son inexactos, incompletos, fraccionados, o los cuales induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Rumba Segura, salvo en los casos que se enuncian más adelante.
  3. Ser informado por parte de Rumba Segura, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. La información solicitada por el Titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el Titular.
  7. Rumba Segura deberá poner a disposición del Titular de la información, mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización.
  8. Conocer a la persona facultada por Rumba Segura frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus datos personales.
  9. Tener fácil acceso al presente manual.

 

DEBERES DE RUMBA SEGURA

 

Como Responsable del tratamiento de los datos personales, a  Rumba Segura le asisten los siguientes deberes:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos.
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los clientes que sean titulares de la información.
  6. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  7. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES PUEDEN EJERCER SUS DERECHOS A CONOCER, RECLAMAR, (ACTUALIZAR, RECTIFICAR, SUPRIMIR) Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

El requerimiento de información por parte del Titular o sus causahabientes se podrá solicitar a través del correo electrónico soporte@rumbasegura.com, o por medio escrito enviado a las oficinas de Rumba Segura que se encuentran ubicadas en la Cra. 35ª # 49 – 55 Local 301 Bucaramanga, Santander.

CONSULTAS:

El término para que Rumba Segura  atienda las consultas será de máximo diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha del recibo de la consulta.

Si se da el caso de que la consulta no pueda ser atendida dentro del anterior término, Rumba Segura  informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMO:

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes de Rumba Segura, podrán presentar un reclamo.

El reclamo lo podrá presentar el Titular mediante una solicitud a Rumba Segura.

Dicha solicitud deberá contener la identificación del Titular, los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección del Titular y los documentos que acompañan la solicitud.

La solicitud de reclamo deberá ser enviada a través del correo electrónico soporte@rumbasegura.com, o por medio escrito enviado a las oficinas de Rumba Segura que se encuentran ubicadas en la Cra. 35ª # 49 – 55 Local 301 Bucaramanga, Santander.

RECTIFICACIÓN:

En cuanto a las solicitudes de rectificación, actualización o supresión de los datos, éstas podrán ser solicitadas solo por el Titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad o el representante del Titular, previa acreditación de la representación.

Si lo anterior es solicitado por un sujeto diferente a los anteriores, éstos deberán acreditar que tienen autorización para llevar a cabo la solicitud.

Así mismo la solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través del correo electrónico soporte@rumbasegura.com, o por medio escrito enviado a las oficinas de la Agencia que se encuentran ubicadas en la Cra. 35ª # 49 – 55 Local 301 Bucaramanga, Santander.

Además de lo anterior, la solicitud debe contener el nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante cuando éste sea quien haga la solicitud, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos.

Rumba Segura  tiene la obligación de rectificar y actualizar la información inexacta, incompleta o desactualizada a solicitud del Titular, de conformidad con el procedimiento y los términos señalados.

En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el Titular debe indicar las correcciones a realizar, aportar y anexar los documentos que se quieren hacer valer en la formulación del reclamo.

SUPRESION:

El Titular de la información tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a Rumba Segura la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes de éste manual, hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados o se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Rumba Segura.

Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: a) El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

Los menores de edad podrán ejercer sus derechos a través de sus padres o representantes legales, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación necesaria.

Así mismo, podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten tal calidad, el representante y/o apoderado del Titular con la acreditación requerida.

Se advierte que Rumba Segura sólo enviará datos personales a las siguientes personas:

  1. Al titular del dato, sus causahabientes o sus representantes legales.
  2. A las personas autorizadas por el titular del dato.
  3. A las personas autorizadas por el orden judicial o legal.

En este último caso, de conformidad con lo que se ha establecido por la corte constitucional (Sentencia C-748 de 2011), solo se entregara información siempre y cuando la entidad pública o administrativa justifica su solicitud, indicando la relación entre la necesidad de obtener el dato requerido y el cumplimiento de sus funciones.

AUTORIZACIÓN

La ley 1581 de 2012 define la autorización como el consentimiento previo, expreso e informado del Titular de los datos para que, en este caso Rumba Segura, lleve a cabo el tratamiento de datos personales de acuerdo al presente manual.

AUTORIZACIÓN POR PARTE DEL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Rumba Segura debe contar la autorización por parte del Titular para llevar a cabo la finalidad para la cual recolecta los datos, de lo contrario, Rumba Segura estaría violando los derechos que le asisten al Titular del dato personal.

La obtención de la autorización se hará a más tardar en el momento de la recolección de los datos.

Dicha recolección deberá limitarse a aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados.

Cuando se lleva a cabo la recolección de datos personales, Rumba Segura deberá indicar al Titular el tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad que tiene el recaudo, los derechos que le asisten como Titular, la información acerca de los medios por medio de los cuales podrá comunicarse con Rumba Segura, el carácter facultativo que tiene el Titular para dar información o no a la Rumba Segura.

MODO DE OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular se da en el momento previo al registro efectivo como usuario en nuestro aplicativo, al escoger en nuestro aplicativo la opción Autorizo el tratamiento de mis datos personales y aceptación de los términos y condiciones  conductas inequívoca de éste, que permite  concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico (mensaje de datos, Internet, sitios web), o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

 

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

Rumba Segura dispondrá de los medios tecnológicos o físicos con que cuenta actualmente, tales como la página de internet de  Rumba Segura, e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos, que permitan demostrar cuándo y cómo se obtuvo la autorización por parte de los titulares. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

La revocatoria deberá ser solicitada por el Titular a través de la línea de atención soporte@rumbasegura.com, o por medio escrito enviado a las oficinas de Rumba Segura que se encuentran ubicadas en la Cra. 35ª # 49 – 55 Local 301 Bucaramanga, Santander.

EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

La autorización por parte del Titular de la información no será necesaria cuando se trate de:

  1. a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. b) Datos de naturaleza pública.
  3. c) Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

DEL CONOCIMIENTO DE LA POLÍTICA

La presente política de tratamiento de la información que a disposición de todos los titulares, mediante la clara visualización de la misma en los términos y condiciones de uso del servicio Rumba Segura

Si  se tiene alguna pregunta sobre esta política,  el interesado se debe comunicar con Rumba Segura, enviar su consulta directamente o través de los siguientes canales de comunicación:

  • Teléfono:(7) 6431595 Móvil 3232029197

Mediante comunicación escrita a la dirección Cra. 35ª # 49 – 55 Local 301 Bucaramanga, Santander, o a través del correo electrónico: soporte@rumbasegura.com

Igualmente todos los titulares de datos personales podrán solicitar por los medios dispuestos en el ítem respectivo, copia de la política de tratamiento de información personal.

DEL RELACIONAMIENTO CON TERCEROS

Los terceros que eventualmente puedan prestar servicios a Rumba segura y que tengan relación directa o indirecta con el tratamiento de datos personales, deberán dar cumplimiento a la presente política de tratamiento de información personal, así como manifestar bajo la gravedad del juramento que cumplirán las directrices establecidas en la ley 1581 de 2012 y demás normas reglamentarias, garantizando el respeto de la dignidad humana de los titulares.

Sin perjuicio de lo aquí dispuesto, los vínculos contractuales con cada uno de los terceros establecerán las obligaciones que regirán la prestación del servicio.

VIGENCIA DE LA PRESENTE POLÍTICA

La vigencia de las presentes políticas inicia a partir del momento en el que usuario/cliente descargue el aplicativo o usuario/cliente ingrese a un establecimiento que implemente el aplicativo de Rumba Segura disponible desde el año 2019.

Actualizaciones de la política: Rumba Segura podrá modificar los términos y condiciones del presente documento de políticas y procedimientos como parte de nuestro esfuerzo por cumplir con las obligaciones establecidas por la Ley 1581 de 2011, los decretos reglamentarios y demás normas que complementen, modifiquen o deroguen lo contenido en este documento, con el fin de reflejar cualquier cambio en nuestras operaciones o funciones.

En los casos de que esto ocurra se publicará el nuevo documento de políticas y procedimientos en la página web: http//:www.rumbasegura.com 

Términos y Condiciones